沃保网

首页 > 保险指南 > 深化改革!中国银保监会发布《保险代理人监管规定》

深化改革!中国银保监会发布《保险代理人监管规定》

2020-12-01 分享到:

  随着越来越多的从业者开始投入“保险代理人大军”之中,这一领域中的乱象也在不断的滋生!而据最新消息显示,中国银保监会近日正式印发了《保险代理人监管规定》,用以深化保险中介市场改革。

深化改革!中国银保监会发布《保险代理人监管规定》

  据悉,《保险代理人监管规定》从多个方面对保险代理人行业作出规范,具体如下:

  理顺法律关系

  根据《保险法》对保险代理人的定义,把保险专业代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人纳入同一部门规章中规范调整,与《保险法》保持了一致。

  统一适用规则

  对各类保险代理人在经营规则、市场退出和法律责任等方面建立了相对统一的基本监管标准和规则,进一步维护了市场公平。

  强化事中事后监管

  理顺了“先照后证”的流程,作出一系列制度安排,完善准入退出管理,加强事中事后监管。强化保险机构主体责任,优化分支机构管理,强化机构自我管控,进一步整肃市场秩序。

  完善保险中介监管制度体系

  《规定》的出台标志着以《保险代理人监管规定》《保险经纪人监管规定》《保险公估人监管规定》三部规章共同构建的保险中介制度框架基本建立完成,形成《保险法》为统领,三部规章为主干,多个规范性文件为支撑的科学监管制度体系。

  另外,银保监在下一步工作中还会加强政策宣传和业务培训等工作,并以《保险代理人监管规定》为基础,尽快出台相关配套政策,促进保险代理市场健康稳健发展!至于保险代理人行业会因此迎来怎样的变化,小沃也将拭目以待。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘武辉

江苏 苏州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

火眼 2017-09-25

太平盛世金尊两全保险(分红型)

我是苏州本地的,可以了解我们华夏的如意来,欢迎来电咨询!  2017-09-26
顾 2017-09-19

30年后想退保是可以领生存总利益吗?

我是苏州本地华夏人寿的,很高兴为你解答,欢迎来电咨询!  2017-09-25
郑 2017-09-13

30岁男,咨询意外险重疾险医疗险

您好!我是苏州本地华夏人寿的,专业的理财规划,全面的风险防范计划,可以帮您疑问解答。我们华夏的《常青树》全能版,性价比超高,保障全,函意意外/全残保障,有病治病无病养老!欢迎来电咨询哦!  2017-09-15
王先生 2017-09-14

东吴人寿裕满金尊,怎么交费,享受什么?

我是苏州本地华夏的,推荐我们华夏如意来年金保险,返还快返还高利率高,欢迎来电咨询!  2017-09-15
杜影 2017-09-12

请问这个情况我还能领到生育津贴吗?

你好,我是华夏人寿的,很高兴为你解答,欢迎来电咨询!  2017-09-12
张丽 2017-09-12

阳光人寿金喜连连保障计划

你好,我是华夏人寿的,欢迎来电咨询!  2017-09-12
马爱萍 2017-09-11

国寿鑫悦一生保障计划

您好!我是苏州本地华夏人寿的,专业的理财规划,全面的风险防范计划,可以帮您疑问解答,欢迎来电咨询!  2017-09-12
孙红 2017-09-07

天安人寿吉祥树(优享)这个保险怎么样?

你好,可以了解下我们华夏的常青树重大疾病保险计划(全能版)这款是目前市面上性价比最高的重疾产品,可返还本金的终身型重疾险,100种重疾50种。欢迎来电咨询!  2017-09-07
陈小燕 2017-09-06

想了解百年人寿的吉祥人生

我是苏州本地的,很高兴为你解答。欢迎来电咨询!  2017-09-07
刘先生 2017-09-02

找安徽中意人寿代理人包某,之前联系过的

我是苏州本地 保险代理人,咨询保险相关问题,欢迎来电咨询我!  2017-09-05

更多 保险方案

华夏福

最高保额:500000.00 年缴:4955.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍让我签单

这个客户是个转介绍的客户,但是我们是第一次见面,我给他准备了四份计划书,告诉他我给他量身定制的计划后,客户十分开心,我又给...

签单 17193.0000 2017-06-05

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180628个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180628个用户完善保障计划